Горчинка
Клянут тревожно птицы на дворе,
И беспокойно взрослому народу,
И неуютно шустрой детворе.
Ползёт по тракту голубая почта
С новейшей вестью о былом тепле.
Последние зелёные листочки,
Кружась, пропали в непроглядной мгле.
И кажется, что солнца нет в помине,
Нависло небо так – рукой достать,
И, яблоки неся домой в корзине,
Меня в раздумье не признала мать.
Наш пёс скулит
Тихонько под навесом,
Печальный глаз косит на ворота,
И ждёт гостей,
Чтоб завертеться бесом,
Но даль черна,
Дороженька пуста.
В который раз ища уединенья,
Не ощущая тяжести забот,
Я смутно слышу хоровое пенье
С заоблачных немереных высот.
И кто-то там зовёт, не умолкая,
И навевает золотую грусть.
Но, никого локтями не толкая,
Я в самой гуще жизни растворюсь.
Мы будем жить!
Чтоб ощущать горчинку
Сквозных ветров с распаханных полей,
И с юностью спешить на вечеринку,
Где лица самых преданных друзей.
Свидетельство о публикации №121102602885