Всё осыпалось, всё растоптано

Всё осыпалось, всё растоптано,
желтизны золотой больше нет....
Небо будто из нитей соткано
и вплетён  в него серый цвет.

Утром изморозь, холод стелется
и дыхание видно людей.
И уже в очевидное верится,
в вереницу тянущихся дней.

Зимних, пасмурных,  дней коротеньких,
дней завьюженных белизной....
И весны долгожданной оттепель
снова ль  встретится, друг, со мной?

Даль пустынная, обнаженные
тополя - исполины стоят,
и берёзы, с листвою сожженною,
белоствольные с ними в ряд.

Я шагаю дорогами осени
и печалюсь, что лета нет....
Где лучей золотые россыпи,
где мой ласковый солнечный свет....


Рецензии