Бывает
Мы проживая отведенный век,
Привыкли подвергать сомненью
События, поступки - странный человек.
Вот, чёрный кот бежит через дорогу,
Мы в страхе уж готовы повернуть назад.
А он услышав, как народ трубит тревогу,
Сбежать от них лишь только рад.
13 пятница, имеет ли значение,
Со счета сбилась я за жизнь свою...
Лучшей подруги - день рождение,
За то что она есть, судьбу благодарю.
Посуду всю соседка перебила,
Но счастья не дождалась, нет.
Ей не вдомек бедняге было,
Что не осколки нас спасут от бед.
Забыл ты в доме что - то спозаранку.
Вернувшись, надо в зеркало взглянуть,
Чтоб повезло. Не дай бог на изнанку,
Что - то с утра, спросонья натянуть.
Мы верим тупо в разные приметы,
Потом пеняя на свою судьбу,
У бабок - ворожей ищем ответы.
Жить в счастье нам или на все табу?
Им платя за советы деньги,
Ждём от судьбы живительный пинок.
Нет чтоб поднять планку самооценки,
Ведь все напрасно, нам ведь невдомек.
Друзья, возьмите себя в руки
И действуйте, чтоб что - то поиметь.
Не ждите вы халявы, для науки...
Лишь в действии сдвиг будет впредь.
А ждать и спорить, лишь себе морока!
Не будет проку, вам я говорю!
Не принесёт вам счастья на хвосте сорока!
Сто раз, всерьез вам это повторю!
Свидетельство о публикации №121102602862
Всегда с увлечением читаю Ваши произведения.
Рифма, смысл, стиль - всегда на высоте.
Браво, Мастер!
С уважением Людмила.
Людмила Ткачёва 2 05.03.2022 12:14 Заявить о нарушении
Никита Коваленко 3 27.06.2022 15:33 Заявить о нарушении