Кто он?

Рано утром рыжий зверь
Открывает лапой дверь,
Хвост трубой: - Вставайте!

Пьёт парное молоко.
Ночью видит далеко.
Кто он? Отгадайте!

Дашь ему кусочек сала,
Заворчит сердито: - Мало!
Сами ешьте пшёнку!

День-деньской в окно глядит,
Сказки детям говорит
Про Мышонка…


Рецензии