Слово

Известных мне авторов строчки
Читаю, вникаясь в слова.
Пульс сердца ловлю в них и кочки,
И трепет,волненья, права.

И жар, зажигательной силы,
И мощь от пульсации лба,
В словах есть мосты и перилы,
Пустоты и таянья льда.

В словах есть цвета и картины,
Для образа нужный есть штрих,
В словах есть тепло и глубины,
И сладость и высший успех.

Слогами читается слово,
Глотками мне пьётся шербет,
И музыка плавная строго
Полнит мой словесный мольберт.

К словам есть подход и отходы,
И время и полный режим.
И натиски слова, дружины,
Стремительный выпад, нажим.

В словах есть ядро потайное,
Для крайней надежды плечо;
Оставив всё смрадно дурное,
Черпать в нём для сердца тепло.

И первым что было, то - слово
До мира сего, до всего.
Оно утвердительно снова,
И больше в нём нет ничего.


Рецензии