Дракон из библиотеки
Логические цепи рвёшь.
Друзей одариваешь кладом,
Детей на праздники зовёшь.
Ты - неотколотая льдинка
Искрящегося витража,
Ты смотришь в лупу по старинке
В пике учёного куража.
Ты - голубой огонь библиотеки,
Ты - царь и деспот лунных рун,
С тобою курят курево ацтеки,
А ты играешь арфой струн.
Злой театр шутил твои приказы,
Публика хлопала - успех!
Ты говорил свои рассказы,
Толпою вторил звонкий смех.
Мечта звала тебя на сцену,
Певица пела о любви:
Настали в жизни перемены,
Исчезнул Рок, сказал - живи!
Плачь, смейся, радуйся успеху,
Пусти летать голубок вдаль!
Зови друзей в библиотеку!
Драконом огненным летай!
Свидетельство о публикации №121102600279