Отдельная история

Жизнь...
Странное понятие,
Промежуток между двух дат,
Кому-то рай, кому-то распятие,
И толку, что не виноват...

Поиск смысла,
Усталость от поиска сути,
Результат все равно один,
Неважно, кем был, кем будет,
Униженный раб или господин...

Ее просто нет,
В масштабах вселенной,
Жизни , которая нам даётся,
Так где ответ?
Почему тогда все уверены,
Что прав тот, кто последним смеётся...

Поразительно,
И даже этой малости,
Незаметной на территории
Наносятся разные пакости,
Сокращая даты, отдельной истории...

В чем суть идеи?
Какой резон и что даст другим,
Жизнь, исполосанная вкривь и вкось...
Искать слабее,
Кто боится и  уязвим,
С ухмылкой вбивая последний гвоздь...

Оставьте в покое,
Отведённый мне, промежуток дат,
Бессмертие вам это не даёт,...
Перетасуйте ещё раз колоду карт,
Сравняйте счёт...
25.10.21


Рецензии