Развал страны

Развалили мощную державу,
Рухнул в пропасть братский наш союз,
Кровью завоёванную славу
И все заслуги сбросили, как груз.

Сами предков мы своих предали
Той кучкой заблудившихся невежд.
По живому страну разорвали.
Сколько ошибок и пустых надежд.

С легкостью страны своей лишились,
Захотелось в демократии пожить.
Вдруг в Америку все устремились,
В объятиях мечтали с ней дружить.

Нас слегка мизинцем поманили,
С верою, наивные, как дети,
Мы секреты ей страны открыли,
И поняли потом  ошибки эти.

В тот мир иллюзий мы  сильно рвались,
Что ждет нас, мы не думали о том.
Строить жизнь по - новому пытались,
Слава Богу, одумались потом.

С болью в сердце вспоминать нам сложно
Разрухи страшной полный беспредел,
Где легко  всего лишиться можно
И многие остались не у дел.

Кто к кормушке ближе – богатели,
Народ простой, конечно,  обнищал.
Не получили  чего хотели,
Хоть президент с трибуны обещал.

Власть теперь у нас  совсем другая,
Мы потрясений никаких не ждем.
Есть мечта для всех нас дорогая,
Путь сохранить, которым мы идем.

На пути преград еще не мало
И расслабляться нам никак нельзя.
Время не простое вновь настало,
Нас погубить пытаются «друзья».
24.010.2021г.


Рецензии