Герани

            Расцвели на окошке герани
            Средь обычной людской суеты.
            Память сердце моё больно ранит,
            Так любила те мама цветы цветы...
    
            На герань когда мама смотрела,
            Забывала она обо всём. 
            А в глазах её счастье блестело.    
            Говорила : " Нет краше цветов !"

            Ей цветы отвечали любовью,
            Шапки алые пышно цвели.
            Вспоминать мне об этом так больно.
            В сердце - скорбь, хоть уж годы прошли..

            Вновь герань расцветает так пышно,
            Словно мама свой шлёт мне привет...
            Тихо шепчется дождик на крыше : 
          " Всё прошло, твоей мамы уж нет".
 
            В дом родительский еду упрямо,
            Хоть меня там никто и не ждёт.
            Но всё чудится - встретит вновь мама...
            Мамы нет, а герань всё цветёт…


Рецензии