Волшебство

              «Вот уж диво так уж диво…»
                А.С.Пушкин

Нож соскользнул и в пальца мякоть
Точёным лезвием вошёл.
Как будто спелых красных ягод
Тягучий сок, на белый стол

Из раны длинной и глубокой –
Сначала робко, не спеша,
Через мгновение потоком –
Кровь брызнула. Карандаша

Недоочиненный цилиндрик
Мгновенно выронил из рук
Агонизирующий лирик,
Змеёю скорчившись от мук…

К чему вся эта заваруха?
Зачем завёл об этом речь ?
Лишь только поднял выше уха
Кровавый палец, тут же течь

Остановилась. Лейкопластырь
В аптечке взял, стерильный бинт,
перевязал и о напасти
я в тот же день почти забыл.

А через сутки кровь свернулась,
Повязка стала не нужна,
И от кровавого разгула
Осталась ссадина одна.

Забавно, может быть, кому-то,
Но заявляю я всерьёз:
«Свершилось подлинное ЧУДО»,
И палец  вам сую под нос.

Не видно «сабельного» шрама,
Не отыскать уж тот порез,
А вы твердите, как ни странно,
Что в нашей жизни нет чудес.

Мой палец – это не дешёвый,
Избитый фокус в шапито,
Ведь рана снова стала кожей,
Сама собой, по воле Божьей,
Как в сказке пушкинской.
                Итожу:
«Есть в нашей жизни волшебство!»

© Сергей Казук


Рецензии