Памяти Юрия Гагарина
Никто из нас не мог предположить....
"Взлетел с Земли простой смоленский парень!"
Ту новость ветер разнести спешит.
" Гагарин " - тихо шепчутся берёзы,
" Гагарин " - прогремел весенний гром
А люди пели, утирая слёзы.
Рукоплескал герою космодром.
А он стоял и скромно улыбался,
Тот миг увековечив навсегда.
Таким он в нашей памяти остался
Летит его улыбка сквозь года....
Ох. сколько ж их, звенящих тех апрелей,
Промчалось друг за другом чередой!
И с каждым годом мы с тобой взрослеем,
А он глядит, всё также, молодой...
"Гагариным" хотели стать мальчишки,
Мечтали повторить его полёт.
Пусть жизнь его была короткой слишком
Он в памяти народной всё живёт. .
Свидетельство о публикации №121102602613