Портрет продолжи стих

Повесишь такое чудовище,
Без света к нему не ходи.
Какое огромное блюдище
И есть там из груш бигуди.
Имел тот художник доступ,
К придворному, знаю столу.
Творил он, как будто по госту,
Портрету воздавши хвалу.

Портрет перед нами Рудольфа,
В виде древнего Бога плодов.
Шедевра конечно достойна.
А сколько вложил он трудов?
Из вишен точёные губы,
Колосья, бобы - борода.
Золотая пшеница - корона,
Не стареет портрет никогда.

Величавая стать - император,
Орденская лента из цветов.
А по жизни он был, триумфатор,
Полюбил свой портрет из плодов.


Рецензии