Рассказывайте сказки детям
Ведь гаджеты общение живое не заменят, фантазию не развивают никогда.
Лишь только сказку рассказывать начнешь, в волшебный мир фантазий попадешь.
И пусть она тебя зовет упрямо двигаться вперед.
Туда, в заоблачную высь, туда, где все мечты сбылись!
Вот так, однажды, я сидела и мечтала, на небе тучки увидала.
И разговор невольно их услыхала.
А спорили две тучки , кто из них главней.
-Могу я , разрастаясь, солнышко закрыть.
-А я могу дождем пролиться, с грозой и громом быть.
Иль в крокодила превратиться и Солнце проглотить.
Бахвальства эти услышал Ветер, нахмурил брови и осерчал.
Решил он хвастунишек проучить, и уму –разуму их научить.
-Ах, вы негодницы такие и хвастунишки молодые!
Вот я сейчас вас проучу, и хвастаться надолго отучу.
И покажу кто здесь сильней и кто главней!
И он задул, что было сил, завыл, захохотал.
И тучки все перемешал, потом клочками их по небу разметал,
Они растаяли, исчезли без следа, как будто и не было их никогда.
Лишь Солнце ясное светило как всегда! Оно всем улыбалось!
И Ветра буйного, растрепанных волос его лучами ласково касалось.
И Ветер успокоился и стих, прилег в траву и там совсем затих.
Я долго-долго еще сидела и все на Солнышко смотрела.
Какое же сильное оно, раз с Ветром Буйным так справилось легко!
Теплом его я наслаждалась, в лучах его моя Душа купалась
И силой Жизни наполнялась.
Рассказывайте сказки детям и доброте учите их всегда.
И хоть на свете много зла, и трудно в мире этом живется иногда.
Вы все равно добру учите, и сторицей воздастся Вам тогда!
Свидетельство о публикации №121102602451
С уважением,
Анна Плиса 26.10.2021 10:13 Заявить о нарушении