Накатывают вновь мгновения
И отношения не те.
Присутствует где сожаление,
На жизненном видно холсте.
Как будто бы на удивление,
Мир выглядит совсем не так.
Суеты присутствует предпочтение,
Необъяснимо сие никак.
Спокойствие давно исчезло,
Пожалуй вовсе в некуда.
Время другое вновь настало,
И не прельщает тишина.
Мнения действительно другие,
Тот самый взгляд совсем не тот.
Бывают люди не такие,
Таков бывает лишь итог.
Пожалуй лишь воспоминания,
Напоминают иногда.
Те мимолётные видения,
Из прошлого, издалека.
Нынче иное представление,
Происходящего всего.
Бывает разочарование,
Да и проблем полным, полно.
Чаша терпения не испита,
Наверняка ещё до дна.
Некие двери уже закрыты,
Туда действительно нельзя.
Открыты к будущему врата,
Коль и дозволят небеса.
Быть и наверное когда-то,
Изменится вдруг жизнь сама.
Иные вовсе отношения,
Окажутся вдруг наяву.
Но безо всякого сомнения,
Мир обретёт окраску свою.
Окажутся ценности иные,
Не как в былые времена.
Лица незнакомые, чужие,
Такой прибудет лишь земля.
Появится другая общность,
Цели сами, уже не те.
Останется мечтою вечность,
На том же жизненном холсте.
Быть не изменятся привычки,
Вновь одолеет суета.
Того былого отголоски,
Подчёркивать только себя.
Но ни к чему нравоучения,
Из прошлого издалека.
Чужое не волнует мнение,
Своё есть видение бытия.
Былое видимо стремление,
Сойдёт действительно на нет.
Полностью выпита чаша терпения,
По истечению неких лет.
Свидетельство о публикации №121102602419