Октябрьское

Охолодило. Лист упал.
Под ним погребены букашки.
Студён и звонок ветер стал,
На лужах снега промокашки.

А,вероломная листва
Земле шуршит,что всё в порядке.
Остатки жалкого тепла
Оставив на морковных грядках.

И свиристели,соблазнясь,
Пьянеют и поют в рябинах,
Не замечая,как дробясь,
На солнце пламенеют льдины.

Как зори,ото дня стыдясь,
Уходят в сопки торопливо,
Как, мухи белые, кружась
Позалепили вязы,ивы...

Как,пестрый расстелив ковер,
Нас осень обмануть стремится,
Заучено,что,мол,всё вздор
О холодах свистят синицы

И веришь им.Чего-то ждешь,
Тепла наивно вожделеешь,
Осознавая, что похож
На свиристель.И,все же,веришь...


Рецензии