Ты, душа, тепла искала над остывшей гладью вод...

Ты, душа, тепла искала
Над остывшей гладью вод.
Ты, душа, увы! не знала,
Как нам благо Бог даёт...

Как природа расцветает,
Как звенит в лесах листва,
Как луч солнца проникает
Вглубь живого существа.

Как устроена обитель
Лучезарных, светлых вод.
Как полей певучий житель
О Творце земле поёт!

Возвещает ангел в небе,
Херувим ли, серафим,
Пребывая в дивной неге:
Вечно славен Божий Сын!

Как же так? Ты ль одинока,
Если хор вселенной всей
Воспевает чудно Бога?
Пой же Господу ты с ней!

26.10.2021


Рецензии