Дух - средоточие бесстрастия

   ***
Дух - средоточие бесстрастия,
Творящий мощию Огня
В процессе Зодчества участие
Являет яро, сохраня,
В горниле мысли переплавив
Всех жизней опыт в стержнь сталистый
Из сплава творчества с дерзанием,
Столь светоносный, звонкий, чистый,
Что, уподобясь камертону,
С Вселенной Вечной созвучит
Всей мощью радости, объёмно
Великий Образ Красоты
Творит в пространстве всех Миров
Наш Дух ничем неколебимый,
С тайн Бытия ниспал покров,
Пред ним простор необозримый,
Глубины вечной Беспредельности,
Сияньем Истины влекущие,
Он преисполнен истой верностью,
Стремится к Ней, ведомый Сущим!
   ***


Рецензии