Комсомольцам

              Когда то комсомольцами мы были,
              Нам чужды были зависть и вражда...
              Туманом лёгким те года уплыли,
              Но званье " Комсомолец " - навсегда.
 
              Мохнатые, махали ели лапами 
              Вслед уходящим скорым поездам. 
              Вы помните, как там, в семидесятых   
              Звучал призыв " Даёшь, товарищ , БАМ ?!"

              Да, были комсомольские дружины,
              Стучали в унисон наши сердца.
              Нам покорялись разные вершины.
              И гордостью была для нас страна...
   
              И были стройки, были стройотряды. 
              Сердца горели пламенным огнём.
              Нам дружба была крепкая - наградой.
              Хрустальным била молодость ключом.

              С собой багаж с поклажей не тащили.
              На стройки отправлялись налегке.
              Работали, дружили и любили,
              И вырастали города в тайге...
   
              Сегодня, молодёжь , не спорю " круче ",   
              Мечтают они, точно, о другом,
              Но а для нас, те годы были лучшими: 
              С гитарой, звонкой песней и костром...


Рецензии