Стелется

Стелется утром туман за окном
И аж до дрожи он веет по мыслям
Что-то в тумане идёт на пролом
В мыслях Титаник идёт на смерть быстро

Стелется мысль и её не понять
В думах порой возникают страницы
Жизни страницы ядрёна та мать
Горе и радость на этих страницах

Стелемся мы под начальника блажь
Но иногда тупость бьёт без придела
И не стерпев рот откроешь тогда
Да, ведь уволен, но рад безутешно

Да всё осмыслив начальник звонит
Что идиот, почему не на смене
Тут все расчёты ко мне принеси
И объясни где загвоздка по теме

Стелется тут под кого то жена
Так собрал вещи, уже у порога
Мало мол времени ей уделял
Но вот другой уделит тебе много.


Рецензии