Шкаевой Евгении

Ты добра, ты мудра и душою духовно богата,
И талантом поэта от Господа наделена.
Стал рожденьем твоим век, недавно ушедший, двадцатый,
Но в Своё Рождество Приснодева тебя приняла.
 
Приняла, обняла... В люльке осень златая качала.
Эта строгая осень повсюду в судьбине твоей:
То теплом своим бархатным щедро по жизни встречала,
То ревела дождём, то вдруг изморозью - до корней.

Но тернистость путей, как мечом, от души отсекала
Всё ненужное в Вечность, шлифуя гранёный алмаз.
Чтобы Светом Нетленным душа твоя ярко сияла,
Пусть Пречистая Дева хранит, Божьи силы подаст.
21.09.2014


Рецензии