Пора нам друзья свою лепту вносить

Почему мы отдали на откуп всё власти
И виним её за все грехи,
Я не об олигархической напасти
И Не о порывах стихий.

О сумасшедшей политике я. Мировой
Пишу, ведь играет Войной,
А народ молчит результат ожидает
Безумным, во всём потакая.

Зная как молодёжь. Тик-Ток зажигает
Игры безумные создавая,
Даже для малых детишек совсем
Множество есть жестокости тем.

А родитель молчит, ведь дитя не тревожит
Играет себе, сам не свой, ну и что же,
У всЕх сейчас так, народ говорит
И смотришь уже в школе кто-то убит.

Пора нам друзья свою лепту вносить
(Здесь на земле мы можем хитрить),
Пред Господом этот удел Не пройдёт
И каждый, ответ за свой грех понесёт.

Но это слова, всего лишь слова
Мы в интернете все видим дела,
И часто общаемся здесь со всем миром
В личных контактах или же в лирах.

Так может пора за мир тут побороться
Не побоявшись ни в чём проколоться,
Обществу надо во всём разобраться
Фейками хватит уже наслаждаться.

Есть ведь друзья во всём мире у нас
Должен услышан быть масс людских глас,
Иначе на бойню пойдём как бараны.
Злым силам вОйны. Игры желанные.

картина из интернета


Рецензии
Володя! Замечательные, СПРАВЕДЛИВЫЕ,мудрые стихи! Абсолютно верно написано:

Так может пора за мир тут побороться
Не побоявшись ни в чём проколоться,
Обществу надо во всём разобраться
Фейками хватит уже наслаждаться.

Всего доброго! Ирина.

Ирина Даршт   17.05.2022 15:33     Заявить о нарушении
сердцем благодарю вас за понимание
с неизменным почитанием

Владимир Гельм   17.05.2022 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.