Любить-дружить - не научилась

Я тонула не раз. И вот даже сейчас,

Хоть казалось, что нету причины.

Он, всё зная о нас, по любви Своей спас -

Вновь достал из глубокой пучины.

Для чего мне опять в сотый раз рисковать,

Если плавать совсем не умею?

Буду твердо стоять, буду слово держать,

Даже если сильней заболею.

Не умела я плыть, но могла заходить

В реку чаянья снова и снова -

Я пыталась любить, я пыталась дружить.

Но осмелилась дать себе слово.


Рецензии
Вспомнилось вдруг своё давнее:
Давайте дружити!
Давайте кохати!
І серцем горіти,
І голову мати!

Юрий Воронин 2   31.01.2022 14:57     Заявить о нарушении
Очень хорошие строчки! Рада, что зашли.

Дарья Тимошенко   31.01.2022 14:58   Заявить о нарушении