Пятно

А много или мало…
как знать и как судить…
года не одеяло -
заплату не пришить.
Весна стремится в лето,
шумят поля, леса.
За ним осень в цвете,
другая, но краса.
Уснёт к зиме природа,
хранят снега тепло.
Мы все отсюда родом,
а жизнь не ремесло.
Чего-то просит больше,
получится, молчит.
Бывает очень больно
от чистых, но обид.
Так, много или мало…
не знаю, не дано.
Ведь было нам начало,
останется ль пятно…


Рецензии