Фронтовая сестра
Был на Земле кромешный ад.
Сестра, от пуль закрыв собою,
Спасала раненых солдат.
На вид - совсем ещё девчонка,
Возможно нет и двадцати.
Стонал боец : " Оставь, сестрёнка,
Тебе со мной не доползти."...
В глазах темно и сердце рвётся,
Как до укрытья дошагать?
А на Земле - весна смеётся.
И как же трудно умирать...
Перед глазами - дом и мама,
И вся коротенькая жизнь.
" Я доползу! - твердит упрямо
И ты, браток, давай держись ! "
Ох сколько молодых и старых
На хрупких вынесла плечах!
И слов любых здесь будет мало,
Всю боль не выразить в словах.
***
Вновь День Победы наступает,
Мы вспоминаем ту весну.
Бессмертный Полк опять шагает.
И вновь все павшие в строю.
Свидетельство о публикации №121102601953