Постигаем

Мы становимся твёрже металла.
И сердца наши больше не тают.

Не пробить нас на стоны и рёв.
Наши души ископаный ров.

Зарастает он травкой зелёной.
Чтоб не выскочить
Злу разъяренному.

Принимаем что жизнь преподносит.
И душа ничего уж не просит.
 
Неумело пытаясь учиться
Как бесстрастным уметь
Становиться.

Развенчали свои идеалы.
На "отдать" как мы медленны, вялы.

И не хочется всё же взрослеть.
Но старение не одолеть.

Постигаем, кто может, науку,
Чтобы к финишу чистые руки
Донести
И свободную совесть.
Благородной писать свою повесть.

26.10.2021
8:44


Рецензии
Идеалы на то они и идеалы, чтобы быть недостижимыми...

Владимир Лагунов   26.10.2021 11:11     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отклик!

Ольга Лювенад   26.10.2021 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.