Осеннее обострение старой болезни
Осень - не только красота природы,
Но и обострение болезней
у тех, кто подвержен смене погоды,
Кому лечиться крайне полезней.
У многих обостряются болезни
У кого есть хронический недуг.
Возможно, что от перманентной лени -
Им следить за здоровьем недосуг.
Первым возбудился грозный блок НАТО -
На Россию начал «бочку катить».
Стара, как облезлая моль, соната:
Десятки лет продолжает винить.
Семьдесят два года талдычат одно:
СССР, Россия – главный наш враг…
Это значит, что ему право дано,
Первым напасть – сделать первыми шаг.
Польша, Прибалтика, в такт, возбудились,
Играют роли свои хорошо…
Еще пару стран – принять попросились,
Им в ответ - время еще не пришло.
Министр обороны Германии,
Пугает оружие применить.
Против РФ. В ее понимании
Главным застрельщиком в команде быть.
Британский лев, вдруг проснулся от спячки,
Тоже подал еле слышимый рык…
Нет когтей и доконали болячки,
Но продолжает грозиться мужик.
Глава Пентагона, то ж, обострился,
Совершая по Европе вояж.
Он - говорливым волчком закрутился,
Не остановишь его - вошел в раж.
В НАТО – осеннее обострение
старой болезни - русофобия…
Возможно, что от застарелой лени,
Звучит хоровая симфония.
Послесловие:
В четверг 22 октября в Брюсселе прошло заседание министров обороны стран-участниц Североатлантического Альянса,
Была согласована новая стратегия по защите от любого вероятного нападения России сразу на нескольких направлениях. Во время заседания было отмечено, что главная цель НАТО заключается в сдерживании российской агрессии.
Решено, по настоянию министра обороны Германии, что все страны НАТО, если понадобится, будут «использовать военные средства против нарастающего и разнообразного военного потенциала России».
2021 год
Свидетельство о публикации №121102601870