Колибри

Средь лепестков скрывая лица,
В дыму встревоженной пыльцы
Микроскопические птицы
Качают фуксий бубенцы.

Стучат их страстные сердца
Под опереньем ярких грудок.
Нектары льются без конца
В желудки ловких лилипуток.

И одурманены борьбой
Многокрылатые колибри!
Пьют терпкий эликсир живой,
Забыв, кого недолюбили.


Рецензии