памяти даниила хармса

Однажды проснулся в железной кровати
С билетом в Амстердам,
А рядом на стуле, в моей палате,
С томиком Блока  Хармс.
«Зачем держишь путь ты до Амстердама?»-
Спросил постаревший Хармс.
-«Желает меня там Прекрасная Дама»
-«Не ехал бы, всё это фарс!».
Прижавшись вдруг сердцем к томику Блока,
Сказал просветлевший Хармс:-
«От этого места до Владивостока
Хватает Прекрасных Дам».
И я сделал так, как сказал мне маэстро-
Прекрасно-безумный Хармс,
Пошёл на Восток я под звуки оркестра,
Топча иноземный марш.
Билет сразу продал я дёшево Блоку,
Он сразу уехал в Прованс.
Мы повстречали в дороге кошку,
Завёл с ней беседу Хармс.


Рецензии
Светлая память Хармсу...

Мэри Снегова 2   30.12.2021 06:23     Заявить о нарушении