И ничего не изменилось

Проходят дни,уходит страсть -
Как будто все, что есть, приснилось.
Прийти домой, в кровать упасть -
и ничего не изменилось.

Все так же кактус не растет,
Корнями в воду ускользая...
Все так же жизнь ползет вперед.
Что нового? Уже не знаю.

Мелькнет, бывает, доброта
к коту соседскому - и только.
Луна взошедшая - и та
Тоской занозит душу звонкой.

Ночь провести, себя браня
за чтением литературы?
Зачем? Ведь рядом нет огня
и музы..нежно-белокурой,

Которой верность бы хранил
до смертного огня,без фальши!
..Но мал размах ослабших крыл,
и все продолжится, как раньше.

И кактус, вечность простояв,
засохнет, наконец, бесславно..
Домой отправится состав,
Стелясь по рельсам лентой плавной -

Подальше от мирских забот..
Но почему, скажи на милость,
Нет ощущенья ни на миг,
Чтобы хоть что-то изменилось?

Нет чести в том,чтоб отступить
От принципов, что сам же создал,
Теряя искренности нить,
Не удивляясь, что так просто

Отречься можно от любви,
Забросить радость жизни этой...
Но как это не назови,
Нет важности уже в ответах.

Поэзии замкнулся круг,
Взамен оставив лишь усталость,
Быть может..есть надежда - вдруг?
Нет, ничего не поменялось.

(Mariachi el Bronx - Nothing's changed)


Рецензии
Но однажды вмиг может всё измениться - такова жизнь)

Чернявская Юлия   18.11.2021 03:12     Заявить о нарушении