Не сложилось

Ну, не сложилось, не сложилось, не сложилось.
Хоть на тебя я, как на стену, положилась,
Как крепкую опору, жизнь другую -
Не только из-за крепких поцелуев.

По жизни крепких рук мне не хватало -
Тебя я приняла за  генерала.
Но не сложилось, не сложилось, не сложилось -
Видать, напрасно за  тебя я зацепилась.

Тянуть одной канат мне в три обхвата,
И мышцы нарастить, чтоб не из ваты.
Жизнь всё расставила, по полкам разложила.
И надо жить, чтоб на себя я положилась.

Набраться сил и разума, и воли -
Не быть сухой былинкой в чистом поле.
А сделать так, чтоб жизнь во всём сложилась,
Не созерцала б я, а честно  потрудилась.
 26 октября 2021 года
    Раиса Филина


Рецензии