скрипка

СКРИПКА
То белым лебедем плывёт,
То катит вал угроз.
И души людям рвёт и рвёт,
Безжалостно, до слёз.
   Так Паганини лишь играл,
   А тут пацан стоит.
   К безумию довёл весь зал.
   Сам плачет и дрожит.
Подросток бил и бил смычком.
Нарушена приличий грань.
Вдруг взорвалось под потолком:-
«О, дьявол!  Перестань!»
   И зал сдавила тишина.
   И взрослых душ не счесть,
   Познали, что и их вина,
   Но где-то в чём-то есть!
           26.10.21. Ф.МАТИШЕВ
               


Рецензии