Бронзовые братья
Война последние считает свои дни,
Мы этот миг запомним, навсегда,
И на броне весенние цветы.
Повсюду дым, огонь и грохот взрывов
И режет нервы самолётов вой,
Наш легендарный Т-34
Ведёт тяжёлый и смертельный бой.
Сквозь шквал огня и свежие завалы,
По узким улочкам немецких городов,
Он нёс с собой пример солдатской славы,
Навеяв ужас на своих врагов!
Он подло был подбит, из-за угла
Смертельным выстрелом Фауст патрона,
Застыла жизнь в парнишкиных глазах
И струйка крови из-под шлемофона.
Он из Сибири, из таёжного села,
Где улиц нет, а лишь лесные тропы,
Тропа войны парнишку привела,
Чтоб жизнь свою отдал он за Европу.
А сколько их, таких же, как и он
Сложили головы свои в земле далёкой?
Ни сотни, тысячи, а миллион!
Погибли на полях войны жестокой.
И с той поры стоит здесь обелиск,
Как символ жизни и солдатской чести
Железный танк и бронзовый танкист!
Навек застыли, словно братья, вместе.
Живи пришедшее на смену поколенье,
Запомни всё, не забывай о нас,
И верю я, без всякого сомненья,
Ты защитишь страну в суровый, трудный час!
Свидетельство о публикации №121102601410