Глухарь седых болот

Он притомил меня, глухарь седых болот,
Мне столько в жизни не намерено шагов,
Не краснокнижник, но на перья свои жмот —
Не пожелаю никому таких врагов.

Четвёртый день топчу в слезах брусничный мох,
Устал осенний дождь мой камуфляж стирать,
Уже в прицеле чуял глухариный вздох,
Но не судьба была его с собой забрать.

Я от наветов непогоды уходил,
Устал встречать  меня с казённика патрон.
Большая птица — седовласый крокодил —
Ну, пусть живёт шикарной осени барон!


Рецензии