Старший брат
Девочку в больницу привезли-
Состояние тяжёлым было.
Требовалось кровь ей перелить,
А у брата группа подходила.
Девочке три годика всего;
Брату - пять. И он болел недавно;
Есть антитела в крови его.
Врач с вопросом обратился к брату:
"Ты готов отдать сестричке кровь?"
Тот сказал почти без колебаний:
"Да, сестру свою спасти готов."
Начался процесс переливания.
Брат смотрел с улыбкой на сестру-
Щёчки у неё порозовели.
Только резко побледнел он вдруг:
"Скоро умирать начну, наверно?"
Выяснилось: думал мальчуган,
Что ВСЮ кровь отдать сестрёнке должен.
И своё согласье всё же дал.
Ай да брат! Живи, мальчишка, долго!
Наталия Михайлова 879
8 октября 2021 г.
Свидетельство о публикации №121102601218