Вечерние закаты

Разлились вечерние закаты,
Окромили горизонт каймою,
И багряным сполохом повисли,
Между синью неба и землёю.

Вместе с солнцем таяли малиной,
Иль другою ягодой вишнёвой,
Не спеша, каноны соблюдая,
Чтобы утром к нам вернуться снова.

Опускались угасая ниже,
Растворялись вместе с облаками,
Трепеща едва заметным бликом,
Как костёр потухший – угольками.

Почернело небо, надвигаясь,
Зажигались звёзды фонарями,
Но они светили и не грели,
Сбившись бледной россыпью над нами.

Растекалась тьма ночной прохладой,
Всё плотнее землю накрывая,
Засыпая замирали звуки,
Только звёзды в вышине мерцали……

- До утра, - шепнул негромко филин,
 - До утра, - шептали тихо волны,
И уже, уснувши в мягких травах,
Не звала спать, перепёлка, звонко….


Рецензии