Мы увлекаемся к самому дну

«Радость о Боге крепче здешней жизни».
Преподобный Исаак Сирин

«Будь доволен тем, что имеешь и будешь счастлив».
Святой праведный Иоанн Кронштадтский

***
Мы увлекаемся к самому дну,
Как в болото желчное канем:
Ах, почему? почему? почему? –
Нагружаем душу желаньем.

И всегда чего-то жаждем, хотим –
Жить без прихотей мы не можем:
Огнь стремлений наших не укротим –
Изнутри похотение гложет.

Как научимся собою владеть,-
Так спокойны душою станем:
Будем довольны, что надо иметь
И душой никуда не канем. 

Октябрь, 2021


Рецензии