Денег много не бывает... Сатирические

Денег много не бывает
Знает каждый идиот.
И, о счастье помышляя,
Кто, как может, их куёт...

Есть у каждого критерий, -
Хапнуть больше, но без зла.
Но без зла открыты двери
Не для каждого козла...

Ведь козлы едят капусту, -
С кочерыжками вершки...
Остальным, (чтоб было пусто),
Достаются корешки...

В корешках-то много ль проку? -
Зубы можно поломать..,
Но, мешает зависть оку, -
Кочерыжки мягче жрать..!

Кочерыжки при заборе, -
Их листочки стерегут...
А на каждом косогоре
Есть со щупальцами спрут...

Наверху всегда светлее,
А внизу сплошная тень...
С поводком тугим на шее
Не проскочишь за плетень...

Но, охота от икоты
Всем добраться до вершков..,
Пользы в этом нет, по что-то,
Их, удел, видать, таков...

Урожайность на капусту
Не у всех, из года в год...
Где-то густо, где-то пусто.., -
Ведь на то и огород...

         25.10.2021.


Рецензии
Шо то козлов становится больше и больше.
Никак клоны появились.Бывают же Чудеса!!!

ВСЕХ БЛАГ!!! С улыбкой,Элина.

Элина Умрихина   27.10.2021 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо Элина!
Они клонируют друг друга.., потому и рогатые...
С улыбкой и уважением,

Александр Иванов 79   29.10.2021 12:46   Заявить о нарушении