Осенний мотив
Вдали стеной промокший лес,
Закрыто солнце тучей хмурой,
Порою дождь с седых небес.
Унылый вид родного края
Дополнен карканьем ворон,
Шумят над полем пролетая,
Как будто с чьих-то похорон.
Густой замес дорожной грязи
Не даст нам легкого пути.
С телеги надо, братцы, слазить,
Лошадке всех не увезти.
Куда ни глянь, печаль и скука
Пришла бы матушка-зима,
Пройдёт душе и сердцу мука
И вся сырая кутерьма.
Дошёл до Бога тихий ропот,
Крестьянам он решил помочь.
Зима к нам мчится – тройки топот,
А ветер гонит осень прочь.
И вот хрустит ледок на лужах,
Снежинки падают в ладонь.
Походка в шубе неуклюжа,
Слышны частушки под гармонь.
Свидетельство о публикации №121102500926