Снайпер

Cидел в горах как падишах,
Смотрел на цель до отрешения,
Она шагала на ногах,
А мне уж сутки шли на бдение.

Не слышу я команды - «Цель!»
Боюсь спугуть и шелохнуться,
Глазами впился я в прицел -
Не встать, не сесть, не разогнуться.

Патрон давно в стволе лежит,
Фалангой палец курком трётся,
Стекает пот, слеза бежит
И только ветер чуть каснётся.

Команды нет и нет «Отбой!»…
Сроднился я с землёю ровно.
Но цель всегда передо мной -
Её «сниму» когда угодно.


Рецензии