Михалкино

               Бог гордым противится,
               смиренным же дает
               благодать (Иак. 4:6)


Остались с верою отцов, но без Христа.
Всё  облетело пустоцветом за столетья.
Село, деревня или слобода?
"Уже не важно", - вечность мне ответит.
- Церквы-то не было, моленная у нас...
Петля к петле, бежит-спешит нить шерстяная,
Родной неспешный бабушкин рассказ
Я смутно сквозь года припоминаю
Был страшен, говорят, двадцатый век.
Земля от бед, кровавых слез ослепла.
При чем тут время? Это человек
Забыл кто он, и нежить вмиг окрепла.
Как милостив Господь к своим сынам:
В скорбях воздвиг полки, не одолеть их.
С расстрельных полигонов - к небесам...
По их молитвам победили в лихолетье!

Леса всё ближе, озеро всё меньше.
И не поверить, что купцы здесь торговали.
Дубы и облака, пожалуй, те же.
"Противится Бог гордым..." вы читали.
25.10.21


Рецензии