стала осень лысая-лысая...

Стала осень лысая-лысая…
Тучка в небесах - белобрысая.
Ветер по земле кувыркается…
С листвой облетевшей играется.
Бабье лето светом мотается…
Будто на качелях качается.
Виснет паутиной по травушках…
Блудит по опавших дубравушках.
По утрам туманы дурачатся…
Осень в сухих травах всё прячется.
Дело к ноябрю быстро движется.
По ночам мороз с землёй лижется.
Не зашнуровать наше времечко…
Седовласое грусти темечко…
Реже вспоминаем о лете…
Скоро быть зиме во сюжете.


Рецензии