А он не знает слово извини

А он не знает слово "извини".
Какое неопознанное слово!
Зато копыто завсегда готово
Да с пылу-жару закрома Земли

Перелопатить в миллионный раз,
Поразнести, чтоб было не повадно,
И паром из ноздрей чадить нещадно
И, обжигая искрами из глаз,

Возвышенную речь "толкнуть в народ",
Где обличить во всех грехах без края
Всё общество, да устали не зная,
Особо тех, кто рядышком идёт.

И опосля, немного подустав,
Шагнуть в себя, ну вроде как замкнуться,
И на весь мир, конечно же, надуться,
Поскольку только он бывает прав.

И завтра оно типа ничего,
Ну ничего от гнева и припадка.
Спокойно, мило, чинно, тихо, гладко.
И не узнать доподлинно его.

16.09.21)


Рецензии