Первый лёд

Первый тоненький лёд на лужах,
беспрерывный озноб души...
Жёлтый лист над землёю кружит,
будто крыльями ворожит.

Вот и счастья былого крохи
стали кормом для птичьих стай.
Не спеши мне упасть под ноги,
поскользнуться на льду не дай!

Птиц оттаявших - счастья вестниц
отогреть не удастся вновь.
Улетело в проёмы лестниц
эхо гулких твоих шагов.

Жёлтый лист над землёю кружит,
позолотой слепя, блестит.
Первый тоненький лёд на лужах
под ногою твоей хрустит.


Рецензии