Стыковка
И забирал с собой остатки моих сил.
Ему не ведом страх, и он не чует запах
Свечи погасшей девичьих надежд…
Я уходила прямо на восток,
Желая первой быть, когда придут рассветы.
И снова я попутала часть света -
Мой компас снова указал мне дождь…
И снова я в плену: стыковка состоялась,
Стою сырая с головы до ног.
И ты с усердием опять напоминаешь:
Нельзя поймать горстями этот дождь…
Промокшая насквозь, я капли ртом ловила,
Ты жажды пламя потушил легко.
И вкус напомнил, когда мать кормила
Голодного младенца молоком…
Свидетельство о публикации №121102508731