Мартышки

Приматы из семьи Четвероруких
Повадились, превозмогая страх,
Медведю сонному совать в берлогу кукиш
И блюз играть у Тигра на усах

Но оба хищника их презирали слишком
И игнорировали… Охамев, мартышки

Ко всем цепляться принялись подряд,
Дурачась и кривляясь что есть силы,
Одна, «в башке без бога и царя»,
Копыта грызть надумала Кобыле.

А та «на стреме» завсегда была…
Лягнула «рефлекторно» — не со зла

Весь череп — вдребезги, кривая всмятку грудь
И красный мозг разбрызган по округе
Кобыла морду повернула, чтоб взглянуть
«Чего сказать хотела-то, подруга?»

Накрыл приматов когнитивный диссонанс:
«Вот как оно, в натуре-то, бывает!!
Если Кобыла — ТАК, которая «за нас»,
То что, коль Тигр с Медведем осерчают?»
.         .         .         .         .         .         .         .         .
Как получается стремительно умнеть,
Когда вам в спину дышат Тигр или Медведь!!!
А в безопасности, в комфорте, как ни странно,
Все деградируют до наглой обезьяны.


Рецензии