На одной безымянной планете...

На одной безымянной планете,
Где-то в космосе, – нет, не у нас, –
Приключились события эти,
О которых и будет рассказ.

На клочках вулканической пыли,
В странах с тоталитарным душком –
В демоническом сговоре были
Отморозки с большим кошельком.

Все на свете испробовав сласти,
Но при этом оставшись в тени, –
Безграничной, безудержной власти
Возжелали над миром они.

И, скупив всех политиков мира,
А строптивых отправив в расход, –
Сотворили из денег кумира,
А себя обрядили в господ.

Но росли и росли аппетиты,
В мёртвых душах господских свербя.
И пришедшие к власти бандиты
Захотели рабов для себя.

И в умах их пособников вырос
Гениальный, но дьявольский план
Про смертельный надуманный вирус.
И свершился глобальный обман.

И пошло моровое веселье.
Стали люди начинкой гробов.
Всем кололи какое-то зелье.
Приучали к смиренью рабов.

Все свихнулись как будто бы разом,
Позабыв своих предков наказ.
Стала правда преступной. А разум
В очень многих несчастных угас.

Так разверзлась фатальная бездна.
Всё свои потеряло места...
Что там было потом – неизвестно,
Ибо ныне планета пуста.


Рецензии
Эта антиутопия близка к реальности в мировом масштабе. Всё по, Василишину Роману: идёт борьба Кагала, Пастырей и Охлоса. И как сказано в древних текстах "Последние станут первыми"

Николай Мишалов   23.11.2021 15:02     Заявить о нарушении
Да будет так!

Виктор Щепетков   24.11.2021 16:09   Заявить о нарушении