Октябрьская ночь

Уж за полночь, но даль небес чиста:  
Ни облачка, лишь звёзды и луна.
Считаю вновь с бессонницей до ста, 
Однако, нынче вовсе не до сна. 

На ветке, рядом с яблоком, повис
Подслеповатый контур фонаря;
Свет от него скользнул по листьям вниз, 
Рассыпавшись на капли янтаря... 

Плывёт по всей округе тишина, 
В волшебно-лёгком шлейфе октября... 
И я забыла досчитать до ста,
Внимая этой ночи втихаря...


Рецензии