Кольщик пришёл
жухлая трава...
Человек из прошлого
колет Ей дрова.
У неё он не был
десять тысяч лун.
И взлетает в небо
новенький колун.
Малость дал из милости?
Не понять его...
Больше не случилось
в жизни ничего.
Говорит отрывисто
нужные слова:
"Ох, и заковыристы
Ваши, блин, дрова!
Передай, Полина,
сыну твоему:
доля бобылиная
вовсе ни к чему.
Пусть скорее женится,
не наоборот.
Ничего хорошего -
жизнь в один рот".
Щепки - леса крошево,
сырость от земли...
Человек из прошлого
забивает клин.
В доме печка топится,
чай без кутерьмы.
Что ж он не торопится
"до своей тюрьмы"?
....................................
И печально женщина
всё глядит во тьму:
"Передам, конечно же,
сыну
твоему".
Свидетельство о публикации №121102508391
Эльдар Мамедли 25.03.2022 13:30 Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Эльдар, от сердца. Ваши слова эти тексты делают для меня более симпатичными и моими.
Галина Ильина-Александрова 25.03.2022 17:34 Заявить о нарушении