Наш обиход
Житие — особый блеск волны.
Времечко владеет миром гордо,
И семейным коном мы сильны...
Длинный ряд годков неугомонных
Непонятен, странен и смешон...
Из веков в пространстве погребённых,
Краткий миг судьбой определён.
В нём любви мгновенное блаженство,
Грусть, тоска, и ненависть, и страсть...
Быстротечной грёзы совершенство
И страданий творческая власть...
Мы живём моментом для мгновенья,
Жизни сок природный жадно пьём;
И в минутном полном опьяненье
Обиходом краткий бред зовём!
25.10.2021 г
Свидетельство о публикации №121102508298