Слово

Деструктивный кризис проживали
И нектаром пафосных картин
Заливали тех, кто жив едва ли
Золото очистим от руин

Жизнь романтизировать мы склонны
И искать к дверям своим засов
Нас рассудит вера фараонам
Искажающим значенье праздных слов

Как фантомным болям стали верить
Словом нарушали тишину
И аршином общим не измерить
Как благая брань сошлась в длину

Словом разворачивали правду
И сжигали узников в печи
Если связки скажут-значит надо
Хоть кричи, хоть прячь во рту ключи

Видели мы слово за плечами
И звездой полярной нас манит
Просит нас простить и всех прощает
Под гвоздями слово так кровит

Не кольцо всевластия, не ружья
Равенство не в силах учредить
Слабость признавая при удушьи
Признаёмся в равенстве служить

Лишь намеренье на выбор в праве
Нарекает быть смелее впредь
Утопая за других в канаве
Словом замораживали смерть

И теперь, братаясь в едкой тине
В камуфляжной плотности пространств
Слово нас, надеюсь, примет
В искренней ответственности царств


Рецензии